Forum sur la Livebox de Wanadoo


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
oxyde
Invité



MessageSujet: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 27 Nov 05 à 18:35

Bonjour ,

Après 3 jours d'acharnement pour mettre en service ma livebox , internet marche bien ainsi que le téléphone super

Malheuresement , j'ai remarqué que à certains moments , la connexion à mon PC s'arrête ...
Impossible d'acceder à internet , ni à ma livebox via 192.168.1.1 ...

Les diodes de ma LB sont tous OK ( @ fixe , Téléphone fixe et l'icone du réseau sans fil OK ... comme d'hab quoi )

J'ai remarqué que si je désactivai la " connexion réseau sans fil " puis la réactivai de suite après , internet était de nouveau opérationnel et tout re marchai. hein

Donc voilà , j'aimerai un peu d'aide siouplé Merci

CONFIG :
Windows XP SP2
Dongle Wi-FI inventel 802.11g ( UR054G )
Connexion Wi-Fi sur seulement 1 PC ( l'autre PC étant relié en ethernet sur le 1er poste recevant internet via WI-FI )
Connexion : 2432/320
Version LB : v5.03.3-fr
Version du firmware ADSL : A2pB017l.d15b-1
Mode de connexion ADSL : G.DMT
Type : Interleave
Marge de bruit (dB) : 13.4
Atténuation (dB) : 46.5
Flux descendant possible (kbps) : 4192
Statut ADSL : Connecté [0]


Merci de votre lecture et de vos futures réponses !


Dernière édition par le Dim 27 Nov 05 à 23:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 27 Nov 05 à 19:38

Après découverte d'un condo dans une de mes prise , je l'ai retiré et mon débit possible est passé d'environ 4Méga à 7Méga et ma marge de bruit de 12 à 27 ...

Mais je ne pense pas que ca règle le problème entre la LB et le dongle ...

Une question : Pensez-vous maintenant que je peut demander à un technicien de me faire monter d'un palier vu le débit maximal que je peut avoir ?Car un technicien ma fais passer en 2Méga à cause de perte de syncro quand j'était en 7 Méga ...

Nouvelle config après modifs :

Version du firmware ADSL : A2pB017l.d15b-1
Mode de connexion ADSL : G.DMT
Type : Interleave
Marge de bruit (dB) : 27.7
Atténuation (dB) : 46.0
Flux descendant possible (kbps) : 7584
Taux de transfert (kbps) 2432 / 320
Protocole pour Internet : pppoa
Encapsulation : VC-Mux
VP : 8
VC : 35
Numéro de canal : 11
Type de carte : bcm
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Luc
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 27 Nov 05 à 19:57

Pour le débit : oui, vous pouvez demander un monter.
Mais ne demandez pas 7M, ce sera trop. La livebox vous donne une valeur de flux maximum possible calculée alors que vous êtes en 2M. Si vous augmentez le débit, la marge de bruit va descendre, c'est automatique, et donc le maximum possible va diminuer... Je pense que tenter 4 ou 5 ne devrait pas poser de problèmes, voir par la suite...

Pour ce qui est du comportement entre la livebox et votre ordinateur, les symptômes ressemblent à ceux des options d'économie d'énergie : votre PC "oublie" le dongle. Il faut les désactiver mais pas seulement au niveau de l'interface WiFi, aussi au niveau de l'USB.

Jean-Luc
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 27 Nov 05 à 21:37

Pour l'économie d'energie , je l'ai désactivé sur "USB 2.0 ROOT HUB"

Je pense que c'est la désactivation au niveau USB que je vien de faire , mais comment faire pour la même chose au niveau WI-FI ( comme vous l'avez préciser ? )

Peut-être est-ce une perte de signal ( cela m'étonnerai car la force du signal est Bonne / Très bonne tous le temps )

Merci pour vos réponses Merci
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Lun 28 Nov 05 à 21:39

Cela ne vien pas de l'économie d'energie car quand j'ai ce type de déconnexion wi-fi , le dongle reste allumé et l'icone me marque que la connexion est bien établie ( le taux de transfert varie même , comme d'hab ) et la durée continue ... normalement !

Je ne voit pas d'ou ce problème peut-il venir ... les déconnexion sont aléatoires ... peut etre cela vient - il d'une trop grande utilisation du réseau wi-fi , le dongle ne suit plus la manoeuvre et sature peut-etre ?

Mécontant

Quelqu'un à un peu d'aide siouplé Hein5

Merci et bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Mer 30 Nov 05 à 22:37

Je me demandai si le problème pourrait venir de :

- Mon firewall ( Norton firewall )
- Un partage de connexion ( mon PC qui recoit internet Wi-Fi à internet partagé en ethernet avec un 2nd )
- Une aplication qui utilise la connexion alors que la livebox ne veut pas
- Un problème au niveau du dongle
- Une trop grande utilisation d'internet ( utilisation trop forte , comme par exemple : plusieurs downloads )
- Une mauvaise configuration de la LB / Dongle ?

Voila un petit résumé de ma config :

Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Jeu 1 Déc 05 à 0:51

oxyde a écrit:
Je me demandai si le problème pourrait venir de :

- Mon firewall ( Norton firewall )
- Un partage de connexion ( mon PC qui recoit internet Wi-Fi à internet partagé en ethernet avec un 2nd )
- Une aplication qui utilise la connexion alors que la livebox ne veut pas
- Un problème au niveau du dongle
- Une trop grande utilisation d'internet ( utilisation trop forte , comme par exemple : plusieurs downloads )
- Une mauvaise configuration de la LB / Dongle ?

Voila un petit résumé de ma config :


Comment fais tu pour réactiver le wifi avec ta config ?

Tu reboot le dongle ?

La box et le dongle sont ils en hauteur pour améliorer le signal radio ?

As tu d'autres Point d'Accès dans ta zone de couverture ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Jeu 1 Déc 05 à 23:02

Bonsoir ,

Pour reactiver la connexion je fais "REPARER" sur la connexion sans fil 3 ( clique droit > reparer )

Oui , le dongle à une bonne reception de la livebox

Est-ce peut etre du à des appareils voisinant le dongle ?

J'ai à environ 3m un Bip et un téléphone portable ( sur moi ^^ )

NOn y a pas vraiment de point d'accès meilleur entre la LB et le dongle

Mdr1

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Ven 2 Déc 05 à 0:34

oxyde a écrit:

Pour reactiver la connexion je fais "REPARER" sur la connexion sans fil 3 ( clique droit > reparer )

Conserves une fenetre dos avec la commande IPCONFIG /RENEW;

Tu fais F3 pour quelle réaparraisse et entrée , F3 puis enrée à chaque fois que c'est necessaire.

As tu forcé l'IP la passerelle et le DNS dans les propriétés de la connexion , protocole TCP/IP ?



Tu utilises le configurateur XP ou l'utilitaire du dongle ?

As tu décochés IEEE comme pour les centrino qui déconnecte :







Oui , le dongle à une bonne reception de la livebox

Est-ce peut etre du à des appareils voisinant le dongle ?

Même une pile de bouquin peuvent perturber , un hallogène , le micro onde.

J'ai à environ 3m un Bip et un téléphone portable ( sur moi ^^ )

NOn y a pas vraiment de point d'accès meilleur entre la LB et le dongle

C'est comme si ton alimentation usb ne pouvait pas fournir tout le temps suffisement d'energie.

Depuis éxecuter devmgmt.msc , as tu desactivés la phrase

"autoriser l'ordinateur à eteindre ce perif pour économiser de l'energie"

dans carte rezo , les propriétés du wifi , dans controleur de bus usb sur les concentrateurs usb racines ?

Es tu raccordés à l'arrière de l'UC ?


Clic sur l'image :




Cela se situe dans les propriétés de la connexions sans fil.

As tu testé sans rien faire , voir au bout de combien de temps ou qu'est ce qui pourrait ralentir ta navigation .


Dernière édition par le Ven 2 Déc 05 à 22:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Ven 2 Déc 05 à 21:52

Oui , j'ai forcé l'IP en 192.168.1.11 ( même sans forcer ca déconnecte )

J'utilise l'utilitaire du dongle uniquement.

Pour l'IEEE je ne sais pas ou regarder ( il faut le cocher ou le décocher ? )

Tout est décocher pour la gestion d'energie ( de toute façon lors des coupures , le dongle est toujours allumé et est dans son état normal )

Oui , je suis raccordé à l'arrière de l'UC mais il y avait un fil assez grand avec le dongle donc il dépasse à l'air libre en hauteur.

Que faire , je désespère hein3

Bonne soirée et merci encore !
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Ven 2 Déc 05 à 22:28

oxyde a écrit:
Oui , j'ai forcé l'IP en 192.168.1.11 ( même sans forcer ca déconnecte )

J'utilise l'utilitaire du dongle uniquement.

Pour l'IEEE je ne sais pas ou regarder ( il faut le cocher ou le décocher ? )

Tout est décocher pour la gestion d'energie ( de toute façon lors des coupures , le dongle est toujours allumé et est dans son état normal )

Oui , je suis raccordé à l'arrière de l'UC mais il y avait un fil assez grand avec le dongle donc il dépasse à l'air libre en hauteur.

Que faire , je désespère hein3

Bonne soirée et merci encore !

Clic sur l'image :




Cela se situe dans les propriétés de la connexions sans fil.

As tu testé sans rien faire , voir au bout de combien de temps ou qu'est ce qui pourrait ralentir ta navigation ,bloquer la navigation .

Ton anti virus , anti spyware sont ils à jour ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Ven 2 Déc 05 à 22:58

Non vraiment , après recherche toujours pas trouvé le IEEE ... il n'y à quasiment rien dans les propriétés de la "connexion sans fil 3"



Mon antivirus et firewall sont à jours...
En ce mioment , aucun "plantage" , quand je ne touche à rien ( sauf Peer to Peer ouvert ) , la connexion reste stable et sans problème.

Peut-etre est-ce un problème de reconnexion.
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Ven 2 Déc 05 à 23:45

oxyde a écrit:
Non vraiment , après recherche toujours pas trouvé le IEEE ... il n'y à quasiment rien dans les propriétés de la "connexion sans fil 3"



Mon antivirus et firewall sont à jours...
En ce mioment , aucun "plantage" , quand je ne touche à rien ( sauf Peer to Peer ouvert ) , la connexion reste stable et sans problème.

Peut-etre est-ce un problème de reconnexion.

Il te faut démarrer le service configuration automatique sans fil:éxecuter services.msc et start config auto sans fil pour trouver l'onglet Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 0:20

Après quelques jours d'observation , je me rend compte que c'est uniquement lorsque j'utilise pas mal la connexion ( téléchargement de fichiers à 200ko/s , au bout de quelques minutes ca plante , impossible de finir le téléchargement )

Est-ce un problème de dongle ( peut etre ne supporte t-il pas le débit et pouf "claque" )

Une idée s'il vous plaits ? merci
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 0:32

oxyde a écrit:
Après quelques jours d'observation , je me rend compte que c'est uniquement lorsque j'utilise pas mal la connexion ( téléchargement de fichiers à 200ko/s , au bout de quelques minutes ca plante , impossible de finir le téléchargement )

Est-ce un problème de dongle ( peut etre ne supporte t-il pas le débit et pouf "claque" )

Une idée s'il vous plaits ? merci

C'est la box qui finit par ne plus accepter autant de connexion actives .

Diminues l'up et le down de ton logiel voir si ça tiens mieux .

As tu décochés l'IEEE au fait :

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 15:29

Aucun logiciel n'est ouvert , je télécharge des fichiers sur le net ( type patch de jeux et mises à jours ... ) gràce à firefox ou internet explorer Sad

L'IEEE est grisé et décoché , je ne peut donc pas le cocher ...


Il y a peut etre un problème dans les configurations du réseau :

Authentification du réseau : WPA-PSK
Cryptage des données : TKIP

Bon week end
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 17:16

oxyde a écrit:
Aucun logiciel n'est ouvert , je télécharge des fichiers sur le net ( type patch de jeux et mises à jours ... ) gràce à firefox ou internet explorer Sad

Avec Fx tu ne peux pas mettre à jour windows , il te refusera car il ne reconnait qu' IE.


L'IEEE est grisé et décoché , je ne peut donc pas le cocher ...


Il y a peut etre un problème dans les configurations du réseau :

Authentification du réseau : WPA-PSK
Cryptage des données : TKIP

Avec une inventel , c'est normal .

d'autres points d'accès dans ton entourage ?

Le canal 7 a t il été testé ?



Bon week end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 21:18

Je vien de me mettre en canal 7 , on verra si ca change quelque chose ...

Non , personne dans mon entourage n'a le Wi-Fi ( mon dongle ne capte que le mien ) et je sais que personne dans le quartier ( et voir plus ) n'a internet sans fil type Wi-Fi.

D'ou tout cekla pourrait-il venir ? Le dongle ? la LB ? Le PC ? Une mauvaise configuration de windows ?

bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Sam 10 Déc 05 à 22:49

oxyde a écrit:
Je vien de me mettre en canal 7 , on verra si ca change quelque chose ...

Non , personne dans mon entourage n'a le Wi-Fi ( mon dongle ne capte que le mien ) et je sais que personne dans le quartier ( et voir plus ) n'a internet sans fil type Wi-Fi.

D'ou tout cekla pourrait-il venir ? Le dongle ? la LB ? Le PC ? Une mauvaise configuration de windows ?

bonne soirée

Comme tu n'utilises pas l'utilitaire inventel , tu iras dans

démarrer executer services.msc pour doublecliquer sur

configuration automatique sans fil ; sur l'onglet récupération tu placeras sur Redémarrer ...



Si cela persiste , il faudrait essayer depuis executer msconfig -5 ,

de décocher les programs non windows en cochant masquer ...





Ensuite sur l'onglet démarrage , tu décoches tout .

Au fait , pas de clavier ou souris sans fil , transmetteur video , hallogène , base de téléphone sans fil?





Tu fais appliquer, fermer puis reboot ; vérification que rien de suspect ne se soit recoché.

Tu es bien raccordé à l'arrière de l'UC au centre sans autre matériel USB ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 1:06

Ok merci j'essaye la 1ere solution.

Si j'ai une souris sans fil mais pas très près du dongle.
J'ai essayé ce soir de ne pas m'en servir , mais même sans y toucher ( en utilisant une souris avec fil ) , il y à toujours des perte de Wi-Fi Sad

Oui je suis bien à l'arrière de l'UC ( j'ai une imprimante branchée en USB aussi , mais elle est actuellement éteinte )
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 9:20

oxyde a écrit:
Ok merci j'essaye la 1ere solution.

Si j'ai une souris sans fil mais pas très près du dongle.
J'ai essayé ce soir de ne pas m'en servir , mais même sans y toucher ( en utilisant une souris avec fil ) , il y à toujours des perte de Wi-Fi Sad

Oui je suis bien à l'arrière de l'UC ( j'ai une imprimante branchée en USB aussi , mais elle est actuellement éteinte )

Il faut débrancher l'adaptateur de la souris qui peut emmettre pour faire un essai.

Sinon changer de canal pour le 7, le 11 .

Tout est bien à hauteur ? perturbation radios quelquonques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 14:15

Eh bien je pense que oui car j'ai ce genre de "coupures" aléatoirement ...

Quand internet est indisponible sur le PC , l'icône Wi-Fi est OK dans la barre des taches et me marque qu'il est conecté à la LB , et la LB à tous les voyants fixes , comme d'habitude ( Téléphone OK , Wi-Fi OK et internet OK )

Du coté des voyants et périphériques , tout est OK quand l'incident survient ...
Donc c'est vraiment ca qui est bizzare !
hein

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 17:50

J'ai remarqué que lorsqu'une de ces "déconnexion wifi" arrive, dans le status du dongle , il y a Tx à 0 et Rx fais nimporte quoi ( ca affiche 0 , puis 175023 , puis 0 puis un autre chiffre faramineux ! )

Peut etre cela pourra t-il vous aider ?!

A bientôt Merci
Revenir en haut Aller en bas
~ Azzaro ~
Piplette
Piplette
avatar

Nombre de messages : 3394
Age : 55
Date d'inscription : 28/09/2004

MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 20:41

oxyde a écrit:
J'ai remarqué que lorsqu'une de ces "déconnexion wifi" arrive, dans le status du dongle , il y a Tx à 0 et Rx fais nimporte quoi ( ca affiche 0 , puis 175023 , puis 0 puis un autre chiffre faramineux ! )

Peut etre cela pourra t-il vous aider ?!

A bientôt Merci

Tu avais bien testés en desactivant dans msconfig sur démarrage et services ?

T'es sur que tu n'as pas laissé ton parefeu d'activé qui filterait tout ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sitespreferes.new.fr/
oxyde
Invité



MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   Dim 11 Déc 05 à 22:20

J'ai norton firewall activé en permanence , mais même en le désactivant il y à le même problème.
Firewall XP désactivé ( depuis longtemps d'ailleurs ! )
Le firewall de la LB est au minimum ...

J'ai pas testé avec les services , je testerai plus tard Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Dongle et Livebox] Je ne comprend pas ?!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Sécurité Wifi WEP vers WPA sur LiveBox
» livebox
» [Résolu] Connexion automatique LiveBox
» [Résolu] IE7 freeze LiveBox
» [Résolu] Problème de deconnection livebox au démarrage W7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur la Livebox de Wanadoo :: 
L I V E B O X
 :: Livebox Inventel & Livebox Fashion :: Réseau sous Inventel
-
Sauter vers: